Пермская краевая газета

Основана в ноябре 1917 года. Учредитель
и издатель — АО «Газета «Звезда»

Пятница 24 ноября 2017 года

Сейчас в Перми -4..-6°C, облачно, без осадков, ветер северный, 3-5 м/с
Подробный прогноз

переезд

Новости

13:30  12.07.17 Коррупция

Опротестовав приговор суда первой инстанции, экс-ревизор по безопасности движения поездов, пойманный в Прикамье на мздоимстве, сумел добиться уменьшения суммы уголовного штрафа в полтора раза - до 1,5 миллиона. И тогда уже расплатился за свои провинности с государством.

А преступных эпизодов следствие и суд сумели доказать 36 штук: мужчина практиковал поборы с работников железной дороги, которым он за деньги ставил отметки об аттестации знаний правил безопасности, ничего при этом не проверяя. Являясь должностным лицом, гражданин даже аттестационную комиссию не собирал, а оформлял фиктивные протоколы. 

Как рассказали «Звезде» в пресс-службе УФССП по Пермскому краю, за свои мелкие, но многочисленные аферы коррупционер был приговорен к выплате 2,3 млн рублей в доход РФ и на три года лишен прав занятия деятельностью, связанной с безопасностью движения на ж/д-транспорте. Но с вердиктом не согласился и подал жалобу, которую апелляционная инстанция удовлетворила.

В результате, размер штрафа уменьшился в 1,5 раз, и теперь полтора миллиона рублей осужденный сумел оплатить. Очевидно, доходность ревизорских фальш-операций позволила ему не только жить на широкую ногу, а и поднакопить деньжат. 


Copyright «Звезда» © При использовании материалов ссылка на zwezda.perm.ru обязательна!
Подписывайтесь на Telegram, Twitter, Facebook или ВКонтакте газеты «Звезда»!

К списку новостей

Фоторепортаж

Глава Прикамья - интервью на старте

<>

Фото 1 / 1

Календарь
Самые комментируемые

за неделю за месяц