Пермская краевая газета

Основана в ноябре 1917 года. Учредитель
и издатель — АО «Газета «Звезда»

Среда 13 декабря 2017 года

переезд

Новости

14:12  13.07.17 Вердикт

В первой декаде июня 2017-го Пермский краевой суд отказал в удовлетворении апелляции мужчине, 2 марта осужденному в Чайковском за применение насилия в отношении представителя власти.

Как следует из опубликованных материалов, гражданин, которого приговорили к трем годам колонии строгого режима, просил пересмотреть вердикт и переквалифицировать обвинение со статьи 318 УК РФ на 319-ю - на простое оскорбление.

Между тем, апелляционная инстанция сочла доказанным тот факт, что 23 сентября 2016-го жалобщик, находясь в камере изолятора временного содержания отдела МВД по Чайковскому району, метнул пластиковую папку-кейс в лоб женщине-следователю.

Справедливости ради заметим, что сиделец «обезьянника», четырежды судимый до этого: за грабежи, кражу и умышленное причинение здоровью вреда средней тяжести, - именно в тот осенний день был болен, и к нему даже вызывали «скорую помощь».

А дама в погонах явилась в ИВС, чтобы сообщить подозреваемому об окончании следственных действий. Чувствовавший недомогание мужчина от общения с визитершей отказался, но она сама дала ему папку-портфель для ознакомления с материалами.

В ответ кейс вернулся к следователю уже по воздуху, причинив потерпевшей кровоподтек на правой стороне лба. Причем метатель папки сопровождал свои действия нецензурной бранью. Все это фиксировала камера видеонаблюдения.


Copyright «Звезда» © При использовании материалов ссылка на zwezda.perm.ru обязательна!
Подписывайтесь на Telegram, Twitter, Facebook или ВКонтакте газеты «Звезда»!

К списку новостей

Фоторепортаж

Глава Прикамья - интервью на старте

<>

Фото 1 / 1

Календарь
Самые комментируемые

за неделю за месяц