Пермская краевая газета

Основана в ноябре 1917 года. Учредитель
и издатель — АО «Газета «Звезда»

Вторник 21 ноября 2017 года

переезд

Новости

16:19  13.07.17 Ну и ну!

Это необычное строение невозможно не заметить: оно расположилось недалеко от отворота к самой популярной местной достопримечательности – Кунгурской ледяной пещере. Очевидно, место выбрано не случайно, как раз в расчете на огромный поток туристов, ежегодно приезжающих в Кунгур.

Стройка активно велась в прошлом году и продолжалась до февраля текущего. А потом остановилась. По словам Сергея Мельникова, главы Филипповского поселения, на территории которого и развернулось строительство перевернутого дома, в последний раз рабочие здесь появлялись весной, когда он просил владельца участка прибраться на территории. С тех пор всё стоит.

– Сначала говорили, что здесь будет располагаться музей восковых фигур, – рассказал он корреспонденту «Звезды». – Затем планы, видимо, изменились, и речь зашла о музее камня. Не исключено, что всё снова поменяется.

Сейчас территория стройки зарастает травой. Местные жители также с интересом ждут, что же из всего этого получится. Когда строительство возобновится, пока неясно. В то же время стало известно, что подобное строительство началось и в Перми на улице Мира: этот пермский «перевертыш» планируют открыть уже в июле.

Мода на такие постройки пришла в Россию из Германии, где подобные аттракционы очень популярны. Пермь в этом плане не является первооткрывателем: перевернутые здания стоят во многих городах, как правило, туристических.

Елена КАДЕБСКАЯ, фото автора


Copyright «Звезда» © При использовании материалов ссылка на zwezda.perm.ru обязательна!
Подписывайтесь на Telegram, Twitter, Facebook или ВКонтакте газеты «Звезда»!

К списку новостей

Фоторепортаж

Глава Прикамья - интервью на старте

<>

Фото 1 / 1

Календарь
Самые комментируемые

за неделю за месяц