Пермская краевая газета

Основана в ноябре 1917 года. Учредитель
и издатель — АО «Газета «Звезда»

Пятница 24 ноября 2017 года

Сейчас в Перми -4..-6°C, облачно, без осадков, ветер северный, 3-5 м/с
Подробный прогноз

переезд

Новости

14:12  16.07.17 

Намедни прикамским росгвардейцам пришлось применить оружие в отношении задерживаемого и ранить его. Действия стрелявшего признаны правомерными.

Как рассказали «Звезде» в пресс-службе управления войск национальной гвардии по Пермскому краю, пуля патрульного отправила в больницу гражданина, переколотившего камнями оконные стекла в офисе одной силовой структуры в Добрянке.

Когда военнослужащие прибыли на место происшествия после срабатывания тревожной сигнализации, свидетели рассказали им, что, закончив бить окна, нападавший бросился в воду и уплыл на другой берег местного залива Камского водохранилища.

Отправившись туда на патрульной машине, бойцы успели как раз к попыткам подозреваемого завести двигатель пришвартованного катера. Но, увидев появившихся правоохранителей, мужчина опять же с камнем бросился на них и выкрикивал угрозы.

Пресекая эти действия, один из росгвардейцев произвел предупредительные выстрелы в воздух, а поскольку желаемого эффекта они не дали, по злоумышленнику был открыт огонь на поражение. Раненный в ногу, он упал и сейчас госпитализирован. 


Copyright «Звезда» © При использовании материалов ссылка на zwezda.perm.ru обязательна!
Подписывайтесь на Telegram, Twitter, Facebook или ВКонтакте газеты «Звезда»!

К списку новостей

Фоторепортаж

Глава Прикамья - интервью на старте

<>

Фото 1 / 1

Календарь
Самые комментируемые

за неделю за месяц