Пермская краевая газета

Основана в ноябре 1917 года. Учредитель
и издатель — АО «Газета «Звезда»

Четверг 14 декабря 2017 года

Сейчас в Перми -5..-7°C, пасмурно, без осадков, ветер южный, 4-6 м/с
Подробный прогноз

переезд

Новости

07:05  18.07.17 Вердикт

Мотовилихинский районный суд в понедельник, 17 июля 2017-го, приговорил к различным наказаниям четверых фигурантов дела об организованной преступной группе угонщиков.

Как рассказали «Звезде» в пресс-службе ГУ МВД по Пермскому краю, всего в банде было пятеро мужчин в возрасте от 28 до 49 лет, но один еще в июне наказан 4 годами лишения свободы с содержанием в колонии общего режима.

Остальных осудили нынче, признав их виновными в серийных кражах автомобилей и в подделке идентификационных номеров, а также в пособничестве хищениям. По версии сотрудников главного следственного управления регионального ГУ МВД, которую суд счел доказанной, с конца 2015-го по июль 2016-го преступники украли шесть иномарок, часть из которых разобрали на запчасти, а на остальных перебили номера агрегатов - с целью перепродажи ворованного.

Раскрыть цепочку деяний полицейские смогли после того, как один из подельников попался в Индустриальном районе с поличным при попытке угона Chevrolet. Затем правоохранители взяли всех остальных. Трое из них теперь приговорены к штрафам и срокам пребывания в колонии общего режима - от 25 месяцев до шести с половиной лет. И пятый фигурант наказан условно - на три года.


Copyright «Звезда» © При использовании материалов ссылка на zwezda.perm.ru обязательна!
Подписывайтесь на Telegram, Twitter, Facebook или ВКонтакте газеты «Звезда»!

К списку новостей

Фоторепортаж

Глава Прикамья - интервью на старте

<>

Фото 1 / 1

Календарь
Самые комментируемые

за неделю за месяц