Пермская краевая газета

Основана в ноябре 1917 года. Учредитель
и издатель — АО «Газета «Звезда»

Пятница 22 июня 2018 года

Сейчас в Перми +20..+22°C, облачно, без осадков, ветер северо-западный, 3-5 м/с
Подробный прогноз

переезд

Новости

12:32  19.07.17 Спорт

В Нидерландах стартовал чемпионат Европы по футболу среди женщин. В составе российской национальной дружины за победу на Евро-2017 сражаются две представительницы пермского клуба «Звезда-2005» - Екатерина Пантюхина и Анастасия Поздеева.

Нашим «звездочкам» предстоит серьезное испытание, так как сборная России, по всеобщему мнению, угодила в так называемую «группу смерти». Действительно, столь титулованных соперников и врагу не пожелаешь: Германия – олимпийский чемпион, восьмикратный и действующий чемпион Европы; Швеция – серебряный медалист последней Олимпиады в Рио; Италия – крайне неудобный оппонент, которого россиянки не просто много лет не побеждали, а даже гола не могли забить.

Поэтому специалисты практически единодушно предрекли нашим девушкам роль статисток, тем более что за всю историю финалов европейских первенств российская команда не сумела одержать ни одной победы.

Тем не менее, в первом же поединке россиянки посрамили скептиков, сняв оба проклятья разом: одолев, наконец, итальянок со счетом 2:1, и одержав свою первую победу в финальных стадиях чемпионата Старого Света.  Форвард Екатерина Пантюхина вышла на замену на самые тяжелые заключительные 30 минут игры при счете 2:0 в нашу пользу, когда Италия всей командой бросилась отыгрываться, отчаянно штурмуя ворота сборной России.

Однако наши девчата, проявив недюжинную волю, выстояли. «Мы - русские, нашу нацию всегда отличает характер. В характере нам вообще нет равных! Мы способны удивить любого соперника», - заявила Пантюхина перед поединком и оказалась права.

Другая пермячка Анастасия Поздеева осталась в запасе, однако она уже 21 июля имеет реальный шанс выйти на поле в матче против грозных шведок, который, по всей вероятности, для обеих команд станет решающим за выход из «группы смерти».

Максим ШАРДАКОВ, фото Екатерины Пантюхиной с матча - www.rfs.ru


Copyright «Звезда» © При использовании материалов ссылка на zwezda.perm.ru обязательна!
Подписывайтесь на Telegram, Twitter, Facebook или ВКонтакте газеты «Звезда»!

К списку новостей

Фоторепортаж

Глава Прикамья - интервью на старте

<>

Фото 1 / 1

Календарь
Самые комментируемые

за неделю за месяц