Пермская краевая газета

Основана в ноябре 1917 года. Учредитель
и издатель — АО «Газета «Звезда»

Пятница 22 июня 2018 года

переезд

Новости

21:41  21.07.17 Глубинка

Приговорен к обязательным работам на срок в 240 часов и лишен водительских прав на 2 года 10 месяцев житель деревни Беркутово Кунгурского района Пермского края, пошутивший с остановившими его на трассе инспекторами ГИБДД.

Как следует из материалов дела, гражданин в 2015-м дважды попадался на управлении транспортными средствами в пьяном виде, за что был оштрафован, но 30 тысяч рублей так и не заплатил. Тем не менее еще через год мужчина, не имея прав, сел за руль ВАЗ-2110, принадлежащего матери знакомого, - тот просил съездить в райцентр за запчастями.

А в Кунгуре на улице Степана Разина около 03:20 на «десятку» положили глаз и жезл сотрудники ДПС ГИБДД. Инспекторы приказали водителю остановиться, выйти из машины, оставив там двух свидетелей, и стали убеждать его, что он пьян, мол, зрачки-то расширены. При этом, когда беркутовец дунул в трубку алкометра, тот выдал результат «0.00».

Это полицейских не удовлетворило. Собственно, с цифрами у того патруля вообще какой-то напряг по жизни, - не зря же даже на последующем суде они называли ВАЗ-2110 «шестеркой», из-за чего в приговоре путаница: правоохранители и очевидцы говорят о разных марках. Впрочем, далее показания совпадают: мужчину повезли к врачу-наркологу.

Тот выдал подозреваемому в опьянении пластиковый стаканчик - для мочи. Но в течение сорока минут гражданин, как ни пытался, не смог выжать из мочевого пузыря ни капли. А потом и вовсе перестал продолжать потуги. То есть по факту совершил правонарушение, отказавшись проходить медосвидетельствование.

Плюс потом еще и ляпнул сгоряча: мол, зря все это, не пил я - травку курил, чем собственно и подписал себе приговор. Слова, произнесенные при понятых, сразу были внесены в протокол, и правоохранители могли заранее рисовать себе галочку за раскрытый рецидив. А уже 3 июля судья и вердикт вынесла.


Copyright «Звезда» © При использовании материалов ссылка на zwezda.perm.ru обязательна!
Подписывайтесь на Telegram, Twitter, Facebook или ВКонтакте газеты «Звезда»!

К списку новостей

Фоторепортаж

Глава Прикамья - интервью на старте

<>

Фото 1 / 1

Календарь
Самые комментируемые

за неделю за месяц