Пермская краевая газета

Основана в ноябре 1917 года. Учредитель
и издатель — АО «Газета «Звезда»

Среда 20 июня 2018 года

переезд

Новости

14:08  27.07.17 Тенденция

Техника, как известно, дошла. Куда надо и до чего надо дошла. И даже долетела. Если раньше строителям достаточно было обнести объект забором, и секретность хода работ соблюдена, то теперь над той же пермской Северной дамбой, закрытой на капремонт, вжик-вжик кружат периодически коптеры, снимая будни знаковой для крайцентра стройки.

Да и всякие мимохожие фотографы, пешком курсирующие от Цирка до Разгуляя аккурат вдоль фронта дорожных работ, нет-нет, да и выложат в Интернете  иллюстрации того, что день и ночь на дамбе корпят в трудах некие нано-гномы. Которых никто не видит, но они есть. А потому и читатели «Звезды» беспокоятся за сроки открытия движения по Уральской.

Но всех готов успокоить вице-мэр, начальник управления внешнего благоустройства администрации Перми Анатолий Дашкевич, которому редакция и переадресовала страхи населения. По словам одного из главных городских чиновников, которого телефонный звонок корреспондента застал как раз на Северной дамбе, он бывает там каждый день.

«Я сейчас стою на ней и наблюдаю, как идет работа. А руководитель проекта мне рассказывает: что, где, как и почему. Своими глазами вижу около 50 единиц техники и около 50 человек народу. И глазам своим доверяю. 1 августа 2017-го движение здесь откроется. Подрядчик же продолжит работы, чтобы целиком их закончить к 1 сентября 2018 года».


Copyright «Звезда» © При использовании материалов ссылка на zwezda.perm.ru обязательна!
Подписывайтесь на Telegram, Twitter, Facebook или ВКонтакте газеты «Звезда»!

К списку новостей

Фоторепортаж

Глава Прикамья - интервью на старте

<>

Фото 1 / 1

Календарь
Самые комментируемые

за неделю за месяц