Пермская краевая газета

Основана в ноябре 1917 года. Учредитель
и издатель — АО «Газета «Звезда»

Пятница 22 июня 2018 года

переезд

Новости

22:48  29.07.17 Прямая речь

Возле дома №8 по пермской улице Бенгальская вторая суббота подряд начинается с преступлений. В ночь на 22 июля с одного торца пятиэтажки взорвали банкомат в офисе Сбербанка на Мозырьской. А спустя ровно неделю с другой стороны «панельки» убили человека.

Отличие лишь в том, что за деньгами охотились заезжие гастролеры, которые потому и ушли ни с чем, что разворотили агрегат, принимавший безналичные платежи, а не выдававший купюры. А вот 66-летнего головановского пенсионера сбили на мотоцикле свои же доморощенные идиоты.

После ремонта дорога вдоль улицы Бенгальская микрорайона Бумажник стала одной из самых ровных в поселке. А поскольку кругом ямы, лужи и грязевые бассейны, то именно она привлекает как пешеходов, так и байкеров. Последние устраивают заезды каждую ночь, не давая спать населению.

Притом что дистанция для развития стремительной скорости здесь есть, но вот фонари вдоль всего участка от Бумажников до Пузырева последнее время не горят. И лежачих полицейских нет в принципе, хотя сидячие днями таки присутствуют: в доме №6 по Бенгальской - штаб местных участковых.

Так что это было лишь вопросом времени - когда гонки отнимут человеческую жизнь. И все привыкли уже, что в Голованово - три типа нарушителей тишины: военные самолеты, громыхающие возле и над, бродячие собаки, устраивающие во тьме перелай со своими цепными сородичами, да ночные байкеры.

Поэтому лично я, например, пытаясь в 23:00 пятницы уснуть под рев очередного мотоциклетного мотора за окном, на раздавшийся следом скрежет отреагировал даже удовлетворенно. Мол, неужто кто-то шею свернул - зато другие поумнеют. Но для порядка на дорогу все же глянул - и ничего не увидел.

Никто в темноте не стонал, криков о помощи не раздавалось, протрусила во мраке стая бродячих псов, а затем несколько раз прозвучал голос взрослого мужчины - лет 60-ти: «Что вы творите?..» - повторил он. «Ой, что ты выступаешь тут?» - взвизгнула женщина, по тембру - молоденькая особа.

«Слава Богу, живые все», - подумал я и, наконец, уснул. А в четыре часа утра, проснувшись и глянув в окно, увидел там в сумраке полицейский автобус и, похоже, труповозку. Возникшие подозрения подтвердила субботняя сводка ГУ МВД по Пермскому краю. О том, что на Бенгальской погиб пешеход.

Якобы 31-летний водитель байка Vento Ranger Ii не справился с управлением, в результате чего совершил на левой обочине смертельный наезд на мужчину 66 лет, а сам и 21-летняя пассажирка получили черепно-мозговые и госпитализированы. Вроде бы похоже на правду. А на самом деле - нисколько.

Правда в том, что, совершая мотофрикции по внутрипоселковой неосвещенной трассе, байкер, зная, что впереди лужа, начал разворот на 180 градусов и в ночи не увидел человека, в которого и врезался. Так что вина мотоциклиста - несомненна, но часть ее лежит и на энергетиках, и на участковых.

Правоохранители скоро уж сорок лет как занимают помещение, крыльцо которого выходит именно на то место улицы Бенгальская, где последнюю пятилетку носятся байкеры. Правда, мотоциклисты выезжают только затемно, а инспекторы ночью не дежурят. Ну так и решили бы вопрос с «лежачими полицейскими».

Юрий ТОКРАНОВ, фото автора: 1) место трагедии - за кустами; 2) оно же - в 22:44.


Copyright «Звезда» © При использовании материалов ссылка на zwezda.perm.ru обязательна!
Подписывайтесь на Telegram, Twitter, Facebook или ВКонтакте газеты «Звезда»!

К списку новостей

Фоторепортаж

Глава Прикамья - интервью на старте

<>

Фото 1 / 1

Календарь
Самые комментируемые

за неделю за месяц