Пермская краевая газета

Основана в ноябре 1917 года. Учредитель
и издатель — АО «Газета «Звезда»

Четверг 14 декабря 2017 года

переезд

Новости

02:40  30.07.17 Вердикт

Краевая судебная коллегия по уголовным делам 18 июля 2017-го рассматривала встречные апелляции на приговор по делу Генералова и Дика, признанных виновными в подрывах банкоматов в двух отделениях Сбербанка в Пермском районе - 18 апреля и 30 ноября 2016-го.

С первого инцидента, напомним, началась вся прошлогодняя цепочка нападений на банкоматы: апрельский взрыв прогремел в поселке Ферма на улице Некрасова, 22. Тогда преступники перебрали с количеством закачанного в терминал газа, и в результате шарахнуло так, что дверь офиса улетела через дорогу, а деньги сгорели.

Общий ущерб, причиненный Сбербанку криминальным дуэтом, Пермский райсуд оценил 20 мая по сумме, заявленной финансовым ПАО, - 6 млн 492 тысяч 196 рублей 52 копейки. И для ее погашения взыскание обращено на ранее арестованный автомобиль осужденного Генералова. Сам он приговорен к 5 годам колонии строгого режима.

Дик же наказан четырьмя годами лишения свободы с содержанием в исправительном учреждении общего режима. При этом ему, помимо покушений на тайное хищение денег в составе группы по предварительному сговору в особо крупном размере, вменено и незаконное приобретение и хранение обрезов, но Генералов - еще и рецидивист.

Приговор их, естественно, не устроил, и они обратились в апелляционную инстанцию за смягчением вердикта. Но удовлетворять это требование судебная коллегия не стала. Прокуратура же, в свою очередь, просила в жалобе более тщательно блюсти букву закона, и приговор был подкорректирован.

Видео Василия Шатрова


Copyright «Звезда» © При использовании материалов ссылка на zwezda.perm.ru обязательна!
Подписывайтесь на Telegram, Twitter, Facebook или ВКонтакте газеты «Звезда»!

К списку новостей

Фоторепортаж

Глава Прикамья - интервью на старте

<>

Фото 1 / 1

Календарь
Самые комментируемые

за неделю за месяц