Пермская краевая газета

Основана в ноябре 1917 года. Учредитель
и издатель — АО «Газета «Звезда»

Суббота 16 декабря 2017 года

переезд

Новости

12:30  10.08.17 Здоровье

Статистику по отравлениям химическими веществами в январе-июне 2017-го на территории краевого центра опубликовало управление Роспотребнадзора по Пермскому краю.

По данным ведомства, в Перми в указанный период случилось 652 таких инцидента - против 694 в первые 6 месяцев 2016-го, то есть, в целом, наблюдается снижение. Причем больше всего за полугодие их произошло по причине употребления лекарственных препаратов - 39,9%.

На втором месте спиртосодержащая продукция - 29,6%, а вот наркотики, как причина отравлений, занимают лишь последнюю (пятую) позицию - 5,9%. На четвертой ступеньке угарный газ - 7,6%, а на третьей прочие отравления - 17,1%. Кстати, мужчины от них страдали в 1,9 раза чаще женщин.

Подобный половой перекос прежде всего связан, очевидно, с распитием спиртосодержащих жидкостей: алкоголя и суррогатов. 65,6% смертельных случаев были связаны именно с этим. Вдобавок как раз число алкоотравлений к уровню прошлого года увеличилось - 195 против 162.

Так, больше чем вдвое выросла цифра по Дзержинскому району: было 21 случай, стало 45. «Постарались» также Кировский (18 - с 11) и Свердловский (36 - с 27) районы столицы Прикамья. Но по частоте отравлений различным пойлом четыре микрорайона все-таки впереди всех.

Среди антигероев - Верхнемостовая Орджоникидзевского района, Липовая гора и Голый мыс в Свердловском и Ераничи в Индустриальном. Следом за «лидерами» идут середнячки: Закамск, Данилиха, Заимка, Бахаревка, Вышка 1, Владимирский, КамГЭС, Январский, Новые Ляды.

Добавим, что 122 пьяных отравления привели к летальному исходу. К счастью, несовершеннолетние от этого нынче не гибли, но в больницы 13 детей из-за выпивки попали. Тогда как в первое полугодие 2016-го таковых было ноль. А группа риска среди взрослых - мужчины 40-59 лет.


Copyright «Звезда» © При использовании материалов ссылка на zwezda.perm.ru обязательна!
Подписывайтесь на Telegram, Twitter, Facebook или ВКонтакте газеты «Звезда»!

К списку новостей

Фоторепортаж

Глава Прикамья - интервью на старте

<>

Фото 1 / 1

Календарь
Самые комментируемые

за неделю за месяц