Пермская краевая газета

Основана в ноябре 1917 года. Учредитель
и издатель — АО «Газета «Звезда»

Среда 13 декабря 2017 года

переезд

Новости

10:23  14.08.17 Политика

Представительная рабочая группа по внесению изменений в законодательство о пенсионной системе, деятельности некоммерческих пенсионных фондов, инвестировании средств пенсионных накоплений, повышении доступности финансовых услуг и финансовой грамотности населения создается при профильном Комитете Госдумы.

По данным издания «Ведомости», возглавит новую структуру, куда войдут члены нижней и верхней палат Федерального Собрания, руководители ассоциаций НПФ, представители Центробанка и Минфина, Пенсионного фонда, Торгово-промышленной и Счетной палат РФ, депутат Государственной Думы от Пермского края Дмитрий Скриванов.

Первоочередной задачей рабочей группы станет доработка к принятию во втором чтении правительственного законопроекта, изменяющего порядок получения вознаграждения негосударственными пенсионными фондами с тем, чтобы сделать расходование средств прозрачным. Часть поправок будет касаться также правил перевода накоплений граждан из одного НПФ в другой.

«Сейчас ряд фондов ведут достаточно агрессивную стратегию на рынке, - говорил Дмитрий Скриванов, выступая в июле при рассмотрении законопроекта в первом чтении, - предлагают различные бонусы, переманивают людей из одного фонда другой, при этом не озвучивая, что будущие пенсионеры теряют весь свой доход от пенсионных накоплений».

По мнению специалистов, создание данной рабочей группы необходимо, чтобы депутаты принимали законы, в том числе и о пенсиях, не с голоса, а после обсуждения с профессиональным сообществом. Первое заседание она проведет уже в начале сентября - после окончания думских каникул.


Copyright «Звезда» © При использовании материалов ссылка на zwezda.perm.ru обязательна!
Подписывайтесь на Telegram, Twitter, Facebook или ВКонтакте газеты «Звезда»!

К списку новостей

Фоторепортаж

Глава Прикамья - интервью на старте

<>

Фото 1 / 1

Календарь
Самые комментируемые

за неделю за месяц