Пермская краевая газета

Основана в ноябре 1917 года. Учредитель
и издатель — АО «Газета «Звезда»

Вторник 21 ноября 2017 года

переезд

Новости

15:25  17.08.17 Тенденция

Пермская пригородная компания (ППК), осуществляющая пассажирские перевозки прикамцев железнодорожным транспортом, задумала небывалое: возить жителей Кудымкара на электричку в Менделеево и обратно - причем даром.

Точнее, речь идет о продолжении эксперимента с интермодальными перевозками, который сейчас осуществляется в пермских микрорайонах Левшино и Домостроительный. В данном случае, проект «Удобная электричка» заключается в том, что жителей этих поселков Орджоникидзевского района подвозит на станцию Левшино к посадке на поезд до Перми II  автобус ППК, и он же встречает возвращающихся. При этом услуга оказывается при наличии билета на электричку, который также является и билетом на автобус. Цена в Перми - 20 рублей.

Но от Менделеево до Перми II проехать на электричке можно сейчас за 160 рублей. То есть в случае внедрения интермодальной схемы между Кудымкаром и краевым центром 160 рублей будет стоить и вся дорога от столицы Коми округа до столицы Прикамья (и обратно). Между тем, автобусу ППК придется возить кудымкарцев до Менделеево и назад за 101 км - путь займет более 1 часа 40 минут. 

По информации «Звезды», Пермская пригородная компания к этому готова, и имеется запрос жителей. Данная тема будет обсуждаться в числе других во время визита руководства ППК в Кудымкар, где намечены переговоры с мэром и главами прилегающих послений.


Copyright «Звезда» © При использовании материалов ссылка на zwezda.perm.ru обязательна!
Подписывайтесь на Telegram, Twitter, Facebook или ВКонтакте газеты «Звезда»!

К списку новостей

Фоторепортаж

Глава Прикамья - интервью на старте

<>

Фото 1 / 1

Календарь
Самые комментируемые

за неделю за месяц