Пермская краевая газета

Основана в ноябре 1917 года. Учредитель
и издатель — АО «Газета «Звезда»

Четверг 23 ноября 2017 года

Сейчас в Перми 0..-2°C, переменная облачность, без осадков, ветер южный, 1-3 м/с
Подробный прогноз

переезд

Новости

15:28  20.08.17 Вердикт

За жестокое убийство сожителя собственной матери приговорен Мотовилихинским районным судом некто М., 4 марта 2017-го устроивший резню в частном секторе.

Впрочем, как следует из опубликованных материалов, произошло все в ходе коллективного застолья, причем мужчина, позже ставший жертвой, первым кинулся на сына дамы сердца, угрожал лишить его жизни и даже разбил для этого бутылку, чтоб получилась розочка.

Но самооборона пасынка оказалась с кровавым перебором: сначала парень успокоил отчима, ударив того два десятками раз кулаками и ногами, а потом и упокоил его навеки, причинив 18 колото-резанных ранений. В роли оружия были хлеборез и ножницы в обеих руках. 

Собственно говоря, умер гражданин от массивной потери крови. По словам свидетелей, она пропитала все ковровое покрытие в комнате, где случился конфликт. Между тем, у самого убийцы тоже имеется достаточно взрослый сын - и он с другом помогал прятать труп.

Вытащив скончавшегося раненого со двора дома на улицу, молодые люди попытались закопать его в снегу, но сделали это наспех. Так что в тот же день тело обнаружили прохожие, и правоохранители стали вычислять подозреваемых.

В итоге, райсуд наказал и тех, кто прятал мертвеца, и признанного виновным по статье 105 УК РФ пермяка М. По вердикту, ему предстоит провести в колонии строгого режима 9,5 года, а затем 18 месяцев быть ограниченным в свободе.

Приговор убийцу очень расстроил, и осужденный попробовал подать жалобу в Пермский краевой суд. Но 27 июля судебная коллегия по уголовным делам отказала в удовлетворении данной апелляции.


Copyright «Звезда» © При использовании материалов ссылка на zwezda.perm.ru обязательна!
Подписывайтесь на Telegram, Twitter, Facebook или ВКонтакте газеты «Звезда»!

К списку новостей

Фоторепортаж

Глава Прикамья - интервью на старте

<>

Фото 1 / 1

Календарь
Самые комментируемые

за неделю за месяц