Пермская краевая газета

Основана в ноябре 1917 года. Учредитель
и издатель — АО «Газета «Звезда»

Четверг 14 декабря 2017 года

Сейчас в Перми -5..-7°C, пасмурно, без осадков, ветер южный, 4-6 м/с
Подробный прогноз

переезд

Новости

16:52  23.08.17 Ну и ну!

Вот не зря пермский город Добрянка считается столицей доброты. Там даже умышленное причинение тяжкого вреда здоровью происходит по взаимному согласию.

Взять, к примеру, случай, произошедший 30 июля 2016-го в ходе праздничного застолья. Мужчина нашел на улице пластиковый шлем для защиты головы от механического воздействия и решил проверить, выдержит ли он удар бутылкой. Для чего надел каску и попросил своего знакомого врезать по ней пивной стеклянной «чебурашкой».

Назначенный испытателем приятель выполнил свою ответственную задачу со всей дури и с полным удовлетворением, после чего шлем треснул, а экспериментаторы продолжили возлияния. Правда, через два месяца у гражданина, подставлявшего череп под поллитровку, начало сильно болеть содержимое черепной коробки.

В результате, несчастный загремел в больницу, и врачи, как положено, сообщили о насильственной травме в правоохранительные органы. Долго искать свидетелей полиции не пришлось, подозреваемого вскоре вычислили, и, как на грех, оказалось, что в ноябре того же года в местном баре он нокаутировал посетителя.

Избитый написал на своего обидчика заявление, в то же дело удачно вписалась и история с каской, а в итоге районный суд назначил добрянцу наказание в виде трех с половиной лет ограничения свободы. Вот только прокуратуру вердикт не устроил - она просила для осужденного 5 лет общего режима.

8 августа 2017-го апелляцию стороны обвинения рассматривала судебная коллегия по уголовным делам Пермского краевого суда и не нашла оснований для удовлетворения требований жалобы. Так что отправки в колонию испытатель пластиковых шлемов удачно избежал.


Copyright «Звезда» © При использовании материалов ссылка на zwezda.perm.ru обязательна!
Подписывайтесь на Telegram, Twitter, Facebook или ВКонтакте газеты «Звезда»!

К списку новостей

Фоторепортаж

Глава Прикамья - интервью на старте

<>

Фото 1 / 1

Календарь
Самые комментируемые

за неделю за месяц