Пермская краевая газета

Основана в ноябре 1917 года. Учредитель
и издатель — АО «Газета «Звезда»

Пятница 22 июня 2018 года

Сейчас в Перми +20..+22°C, облачно, без осадков, ветер северо-западный, 3-5 м/с
Подробный прогноз

переезд

Новости

15:09  24.08.17 Спорт

На летней Универсиаде-2017, которая проходит в китайском Тайбэе, форвард сборной России и пермского женского футбольного клуба «Звезда-2005» Екатерина Пантюхина забила победный гол в ворота команды Великобритании.

Россиянки взяли верх в поединке, который складывался отнюдь не просто – 2:1. Ведь британки – на секундочку – не кто попало, а чемпионки Универсиады-2013. Мяч, проведенный Катей с пенальти за 15 минут до финального свистка арбитра, стал не только победным, но и решающим в борьбе за выход нашей команды в четвертьфинал женского футбольного турнира.

Примечательно, что Екатерина Пантюхина при равном счете  во втором тайме заменила свою подругу по «Звезде-2005» Марию Галай и сумела отличиться уже через три (!) минуты после выхода на поле.

Ранее сборная России одержала победу над соперницами из ЮАР и уверенно заняла первое место в своей отборочной группе. В плей-офф россиянки уже сегодня встретятся с сильной командой из Южной Кореи.

Добавим, что к успехам национальной команды кроме Пантюхиной и Галай причастна еще одна пермская «звездочка» – полузащитник Ирина Подшибякина.

Максим ШАРДАКОВ, фото Владимира БИКМАЕВА


Copyright «Звезда» © При использовании материалов ссылка на zwezda.perm.ru обязательна!
Подписывайтесь на Telegram, Twitter, Facebook или ВКонтакте газеты «Звезда»!

К списку новостей

Фоторепортаж

Глава Прикамья - интервью на старте

<>

Фото 1 / 1

Календарь
Самые комментируемые

за неделю за месяц