Пермская краевая газета

Основана в ноябре 1917 года. Учредитель
и издатель — АО «Газета «Звезда»

Среда 13 декабря 2017 года

переезд

Новости

12:32  25.08.17 Политика

В четверг, 24 августа 2017-го, состоялось очередное заседание краевого правительства, на котором планировалось обсудить один большой вопрос: ход выполнения работ по строительству и ремонту автодорог регионального значения.

Но ещё на этапе формирования повестки были обозначены такие темы, которые вполне тянули если не на сенсации, то на явные информационные поводы. Так, когда врио губернатора Пермского края Максим Решетников открыл заседание правительства, начал просматривать повестку и письменные обращения участников, то обратил внимание на инициативу министра образования Раисы Кассиной.

Она предложила включить в список объектов для строительства на ближайшую пятилетку два десятка новых школ. Максим Геннадьевич заявил, что он не готов вот так с кондачка ставить такие инициативы на обсуждение. И предложил Раисе Алексеевне в одно из ближайших заседаний правительства презентовать всю программу строительства новых школ. Сделать действо максимально публичным, чтобы в обсуждение этих проектов были вовлечены все заинтересованные лица.

Затем глава региона остановил свой взгляд на министре сельского хозяйства Александре Козюкове и поинтересовался, как идут дела с передачей сельским товаропроизводителям 120 миллионов рублей, которые край им недоплатил в рамках государственного субсидирования по результатам 2015–2016 годов.

Но поскольку Александр Михайлович начал долго объяснять, то Максим Решетников его перебил и в довольно жёсткой форме отчитал.

– Вы этим вопросом занимаетесь уже два месяца, – обращался к министру врио губернатора. – Вы просили содействия, чтобы этот вопрос на Законодательном собрании Пермского края был рассмотрен сразу в двух чтениях.

Я обещал помочь и помог, но предупреждал, что к моменту принятия закона у вас должна быть подготовлена вся «нормативка», чтобы хозяйства в кратчайшие сроки получили деньги. Эту задачу с вас никто не снимал.

Работайте оперативнее. К пятому сентября хозяйства должны получить те средства, которые им когда-то недоплатил бюджет…

После того как министр сельского хозяйства кивнул и пообещал, что поручение будет выполнено, перешли к основной повестке дня. Максим Решетников отметил, что в этом году дорожная тема стала приоритетной не на словах, а на деле. Ведь благодаря лоббистским и организационным усилиям руководства региона в Дорожный фонд Пермского края удалось привлечь более 12 миллиардов рублей.

Еще в конце февраля на краевом и муниципальном уровнях начались заявочные кампании. И в мае дорожные строители уже вышли на объекты. Как подчеркнул Максим Решетников, каждый рубль отдали в работу.

И результаты уже видны. Дороги строятся и в глубинке, и в краевом центре. Однако нынче врио губернатора попросил министра транспорта Николая Уханова осветить ситуацию только с региональными дорогами.

Докладчик отметил, что нынче идёт фотовидео­наблюдение всех работ. И предложил просто посмотреть фильм. На большом мониторе шло видео, которое Николай Уханов сопровождал своими пояснениями и репликами.

Присутствующие убедились, что работы на всех десяти заявленных объектах идут по графику, а если выбиваются на месяц-другой, то по объективным причинам. Более подробно Николай Борисович рассказал о новых проектах: строительстве обхода посёлка Куеда, нового мостового перехода через Чусовую и спрямлении участков реконструкции шоссе Космонавтов.

Закончил Николай Уханов на позитивной ноте. Что нынче будет капитально отремонтировано 35,5 километра региональных дорог, отремонтировано 252 километра. При этом на сегодняшний день выполнено 70 процентов от годового плана.

Евгений ПЛОТНИКОВ


Copyright «Звезда» © При использовании материалов ссылка на zwezda.perm.ru обязательна!
Подписывайтесь на Telegram, Twitter, Facebook или ВКонтакте газеты «Звезда»!

К списку новостей

Фоторепортаж

Глава Прикамья - интервью на старте

<>

Фото 1 / 1

Календарь
Самые комментируемые

за неделю за месяц