Пермская краевая газета

Основана в ноябре 1917 года. Учредитель
и издатель — АО «Газета «Звезда»

Вторник 21 ноября 2017 года

переезд

Новости

18:20  01.09.17 Оказывается

Теперь несовершеннолетние, отбывающие наказание в Пермской воспитательной колонии, знают, как лепить из теста. Например, чернильницы, подобные тем, что замечательно делал в тюрьме вождь мирового пролетариата. Правда, Ленин мастерил их из хлеба (наливал молоко и писал секретные цидули), но ему просто теста не давали.

«17 мгновений лета!» - так назывался летний лагерь в Гамово, который студенты факультета социальной педагогики ПГГПУ проводили в ПВК в рамках правовой практики, длившейся более двух недель. В пресс-службе регионального ГУФСИН «Звезде» рассказали, что для осужденных были организованы следующие кружки: «Танцы», «Саморазвитие», «Лепка из соленого теста», «Спортивные игры на свежем воздухе», «Актерское мастерство» и кружок по лепке из пластилина «В детство».

Кроме того, в колонии состоялись спартакиада и два квеста - «Путь супергероя» и «Путешествие с мячом». Завершился лагерь грандиозным концертом, участвовали в котором все (!) сидельцы. Общение со студенческой молодежью им так понравилось, что в финале педагоги-практиканты удостоились огромного пирога.


Copyright «Звезда» © При использовании материалов ссылка на zwezda.perm.ru обязательна!
Подписывайтесь на Telegram, Twitter, Facebook или ВКонтакте газеты «Звезда»!

К списку новостей

Фоторепортаж

Глава Прикамья - интервью на старте

<>

Фото 1 / 1

Календарь
Самые комментируемые

за неделю за месяц