Пермская краевая газета

Основана в ноябре 1917 года. Учредитель
и издатель — АО «Газета «Звезда»

Вторник 21 ноября 2017 года

переезд

Новости

11:29  04.09.17 Глубинка

Он пропитался дымом конопли, которую в костре с друзьями жгли, - так поэтически, в принципе, мог звучать вердикт, вынесенный в отношении задержанного под Чернушкой директора и учредителя некой фирмы «УралНефтеСервис».

В мае 2017-го этот уроженец Башкортостана, ранее на полтора года лишенный прав и оштрафованный на 30 тысяч рублей за пьяную езду, вновь попался сотрудникам ГИБДД в нетрезвом виде за рулем своего Mitsubishi Pajero. Инспектор предложил гражданину дохнуть в трубочку алкотестера, но водитель отказался, хотя согласился на медицинское освидетельствование у нарколога.

Вот только обследование в краевой психиатрической больнице №7 дало совсем уж фееричный результат: помимо алкоголя в выхлопе организма в количестве 0,39-0,47 мг на литр выдыхаемого воздуха медики обнаружили еще и наркотик в крови - 9-карбокси-11-нор-9-тетрагидроканнабинол. Вывод был однозначным: нарушитель употреблял марихуану.

10 августа дело слушалось у мирового судьи в Чернушинском районе Пермского края, и там обвиняемый заявил, что пил спиртное, поскольку три дня болел, а коноплю они с друзьями жгли в костре, чтобы согреться, когда рыбачили в Башкирии на острове, - собирали дикорастущие кусты и палили.

Тем не менее, представительница Фемиды не сочла данные показания убедительными, хотя и нашла ряд смягчающих обстоятельств. В итоге, бизнесмена оштрафовали теперь уже на 240 тысяч рублей, запретив ему вождение машины на ближайшие два года.


Copyright «Звезда» © При использовании материалов ссылка на zwezda.perm.ru обязательна!
Подписывайтесь на Telegram, Twitter, Facebook или ВКонтакте газеты «Звезда»!

К списку новостей

Фоторепортаж

Глава Прикамья - интервью на старте

<>

Фото 1 / 1

Календарь
Самые комментируемые

за неделю за месяц