Пермская краевая газета

Основана в ноябре 1917 года. Учредитель
и издатель — АО «Газета «Звезда»

Четверг 23 ноября 2017 года

Сейчас в Перми 0..-2°C, переменная облачность, без осадков, ветер южный, 1-3 м/с
Подробный прогноз

переезд

Новости

15:10  11.09.17 Вердикт

Дзержинским районным судом Перми вынесен приговор двум уроженцам Свердловской области, один из которых на момент задержания проживал в Санкт-Петербурге.

Как рассказали «Звезде» в пресс-службе Пермского линейного отдела МВД РФ на транспорте, оба молодых человека 22 и 29 лет, соответственно. были признаны виновными в покушении на незаконный сбыт гашиша - в крупном размере группой лиц по предварительному сговору.

Первого правоохранители взяли с поличным еще в октябре прошлого года, когда парень в вагоне поезда «Санкт-Петербург - Челябинск» вез свой криминальный товар на родину - в Екатеринбург. В ходе досмотра полицейские нашли в рюкзаке подозреваемого 189,35 г наркотика.

Три брикета с веществом коричнего цвета лежали в металлической коробке - засыпанные для маскировки сахарным песком. Оказалось, их екатеринбуржец получил в Питере у своего более старшего земляка, переехавшего в северную столицу из Каменска-Уральского.

Впрочем, судили и того, и другого вместе, хотя молодому назначили наказание поменьше - 8 лет лишения свободы и штраф в 200 тысяч рублей. А организатор отправится в колонию на 10 лет, в течение которых обязан тоже выплатить в бюджет 200 тысяч целковых.


Copyright «Звезда» © При использовании материалов ссылка на zwezda.perm.ru обязательна!
Подписывайтесь на Telegram, Twitter, Facebook или ВКонтакте газеты «Звезда»!

К списку новостей

Фоторепортаж

Глава Прикамья - интервью на старте

<>

Фото 1 / 1

Календарь
Самые комментируемые

за неделю за месяц