Пермская краевая газета

Основана в ноябре 1917 года. Учредитель
и издатель — АО «Газета «Звезда»

Вторник 21 ноября 2017 года

переезд

Новости

22:11  12.09.17 Дороги

Президент России Владимир Путин подписал поручения по финансированию продолжения реконструкции федеральной трассы Пермь-Екатеринбург на участке от Кукуштана до Кунгура и строительства новой сцены Пермского академического театра оперы и балета имени Чайковского.

Об этом «Звезде» сообщили в администрации избранного губернатора края Максима Решетникова. Но если по театру еще нужно определится с местом возведения современного объекта, то обновление Р-242 к 300-летию столиц Западного и Восточного Урала, Перми и Екатеринбурга, - это продолжение уже начатой работы.

Семь лет назад председатель приемной Владимира Путина в Прикамье, ныне депутат Государственной Думы Дмитрий Скриванов сумел добиться включения вопроса о реконструкции дороги в федеральную программу. Прежние краевые власти с его решением не справились, но команда Максима Решетникова успеха добилась.

Напомним, недавно был принят в эксплуатацию участок между пикетами 33 и 47 км, и еще на завершающей стадии его строительства парламентарий Скриванов заговорил о необходимости пролоббировать дальнейшее госфинансирование - с тем, чтобы к 2023 году шестиполосной стала и дорога от Кукуштана до Кунгура.

Аналогичной позиции придерживался и глава региона, который во время недавнего визита президента Путина в Пермь сумел донести до руководителя страны насущность как данной темы, так и темы строительства новой сцены знаменитого на весь мир Пермского оперного театра. Президент услышал и распорядился.


Copyright «Звезда» © При использовании материалов ссылка на zwezda.perm.ru обязательна!
Подписывайтесь на Telegram, Twitter, Facebook или ВКонтакте газеты «Звезда»!

К списку новостей

Фоторепортаж

Глава Прикамья - интервью на старте

<>

Фото 1 / 1

Календарь
Самые комментируемые

за неделю за месяц