Пермская краевая газета

Основана в ноябре 1917 года. Учредитель
и издатель — АО «Газета «Звезда»

Вторник 21 ноября 2017 года

переезд

Новости

11:26  13.09.17 Ну и ну!

Ущерб в размере 18 млн 40 тысяч рублей был причинен бюджету города Перми три года назад - в ходе работ по вывозу снега в места складирования.

Как рассказали «Звезде» в контрольно-счетной палате крайцентра, при недавней проверке целевого и эффективного использования средств городской казны, отпущенных на данную деятельность в Индустриальном районе, выявлено многократное несоответствие по количеству снега. Грубо говоря, по документам доставлены на снегосвалки в семь раз большие объемы, нежели были там складированы.

Принимало снег муниципальное предприятие «Полигон», возило ООО «Большой Урал», но итоговое количество по отчетам обоих предприятий оказалось разным. Причем понятно, что никто собранные на пермских улицах атмосферные осадки не украл: просто фирма-подрядчик разгружала свои самосвалы по дороге, а не в местах складирования и утилизации. Но деньги получала в полном размере.

Все материалы по выявленному многомиллионному ущербу направлены в Пермгордуму, главе Перми, в городскую прокуратуру и в Главное следственное управление регионального ГУ МВД. Одновременно, КСП предложила мэрии провести служебное расследование и обеспечить возврат в бюджет переплаченных сумм.

Названа и причина злоупотреблений: слабый контроль МКУ «Благоустройство Индустриального района», являвшегося заказчиком работ по содержанию улиц и дорог, за исполнением муниципального контракта от 10.10.2013 № 41/О-2013.


Copyright «Звезда» © При использовании материалов ссылка на zwezda.perm.ru обязательна!
Подписывайтесь на Telegram, Twitter, Facebook или ВКонтакте газеты «Звезда»!

К списку новостей

Фоторепортаж

Глава Прикамья - интервью на старте

<>

Фото 1 / 1

Календарь
Самые комментируемые

за неделю за месяц