Пермская краевая газета

Основана в ноябре 1917 года. Учредитель
и издатель — АО «Газета «Звезда»

Понедельник 11 декабря 2017 года

переезд

Новости

22:31  18.09.17 Политика

В понедельник, 18 сентября, состоялась инаугурация губернатора Прикамья. Максим Решетников произнёс текст присяги, пообещав работать в интересах Пермского края и его жителей.

Торжественная церемония вступления в должность губернатора прошла в Органном зале Пермской филармонии. Поздравил избранного главу Прикамья полпред президента в Приволжском федеральном округе Михаил Бабич.

Выйдя на сцену, он подчеркнул, что «трудно назвать что-то, чего не хватает Пермскому краю для развития». И еще упомянул, что за эти семь месяцев, пока Решетников пребывал в статусе временно исполняющего обязанности губернатора, он объехал все 48 муниципальных образований края.

«Была проведена оценка ситуации в каждой территории, на основе которой и были созданы планы по социально-экономическому развитию всего Пермского края», – сказал Михаил Бабич. И, разумеется, Михаил Викторович упомянул, что этот день для Максима Геннадьевича волнительный еще и потому, что «он принимал присягу перед своими земляками».

Об этом, кстати, говорили и со сцены, и в кулуарах: Решетников – пермяк, здесь он закончил и школу, и вуз, здесь началась его блистательная карьера. И потому жители Пермского края ему поверили. При явке в 42,5 процента (а это 838 тысяч 714 человек) он набрал более 82 процентов голосов избирателей. Это пятый показатель по стране среди 16 регионов, где проходили выборы губернатора.

Что касается отличий от инаугураций предыдущих губернаторов Прикамья, можно выделить два момента. Первый: Решетникова поздравил святейший патриарх Московский и всея Руси Кирилл. Зачитал приветственное слово от него архиепископ Соликамский и Чусовской Зосима.

И второе: новый губернатор благодарил за поддержку свою семью, чего до него делать было не принято. Сначала он обратился к избирателям (что было ожидаемо): «Вы поверили в меня, и я сделаю всё возможное, чтобы ваше доверие оправдать».

Но потом повернулся в ту сторону зала, где присутствовала его супруга, и сказал буквально следующее:

«Я непременно хочу поблагодарить мою жену, моих детей, моих родителей и родителей моей жены. Может быть, я не часто вас видел в последнее время, но всегда ощущал вашу поддержку».

И это было действительно искренне и трогательно...

Наталья КОТОВА


Copyright «Звезда» © При использовании материалов ссылка на zwezda.perm.ru обязательна!
Подписывайтесь на Telegram, Twitter, Facebook или ВКонтакте газеты «Звезда»!

К списку новостей

Фоторепортаж

Глава Прикамья - интервью на старте

<>

Фото 1 / 1

Календарь
Самые комментируемые

за неделю за месяц