Пермская краевая газета

Основана в ноябре 1917 года. Учредитель
и издатель — АО «Газета «Звезда»

Понедельник 11 декабря 2017 года

переезд

Операция «чЫ»: алкаш-игроман сожрал продукты для целого банкета

14:59  29.09.17 Вердикт

Группы во «ВКонтакте», в которых состоит 34-летний житель пермского райцентра Чернушка, 13 сентября 2017-го осужденный за ночную кражу из столовой, гораздо больше говорят о причине преступления, чем принятая местной Фемидой версия пьяных похождений. 

«Игровой клуб Vulkan», «Секс знакомства в Чернушке», «Секс на один раз Чернушка» - вот излюбленные сообщества отца двоих малолетних детей, которым из похищенного в храме общепита не перепало ни копейки и ни грамма. Деньги мужчина, по его собственному признанию в явке с повинной, спустил в щель игрового автомата, а продукты якобы съел на закуску к выпивке.

1,5 кг лосося, около 2,5 кг разных вареных колбас, 0,9 кг ветчины, 4 кг карбоната, 2,3 кг сервелата, 20 яиц куриных вареных, 5,25 кг сыра, 3 кг фарша говяжьего, 1 кг свежих шампиньонов на двух подложках - обремененному алкоголем человеку и унести-то это в одиночку проблематично. Меж тем задержали вора уже через несколько часов после деяния.

Кстати, согласно показаниям преступника, злодеяние свое он провернул вполне трезво. Сначала со стороны мясного цеха швырнул камень в окно: оно разбилось, но сигнализация не сработала, поскольку оказалась отключенной. Затем парень отковырнул штапики на внутренней раме, аккуратно вынул стекла и влез через проем в помещение. 

Там вор выгреб из холодильников купленные для банкета яства, вытащил украденное на улицу, поставил стекло на место, закрепил штапиками снова, стер (!) отпечатки пальцев и уволок добычу домой. А затем позвал собутыльника разделить с ним трапезу, причем тот якобы был настолько пьян, что и не помнил после: закусывали или нет.

Именно он, впрочем, стал важным свидетелем обвинения, когда угощавший его гражданин оказался в руках полиции. Отпираться тому было бесполезно: папилярные узоры он, может, и уничтожил, а вот про следы ладоней и ботинка забыл.

Но наказали вора несильно: по приговору - восемь месяцев исправительных работ с ежемесячным удержанием 20 процентов заработка в доход государства. А лишать свободы и даже просто штрафовать - не стали: учли отцовство.


Copyright «Звезда» © При использовании материалов ссылка на zwezda.perm.ru обязательна!
Подписывайтесь на Telegram, Twitter, Facebook или ВКонтакте газеты «Звезда»!

К списку новостей

Фоторепортаж

Глава Прикамья - интервью на старте

<>

Фото 1 / 1

Календарь
Самые комментируемые

за неделю за месяц