Пермская краевая газета

Основана в ноябре 1917 года. Учредитель
и издатель — АО «Газета «Звезда»

Понедельник 11 декабря 2017 года

переезд

Самосвал без тормозов раздавил «буханку» под Чусовым - двое еле выжили

07:37  01.10.17 Вердикт

Дело о страшном ДТП, случившемся 13 февраля 2017-го, рассматривалось 7 сентября в Чусовском городском суде Пермского края.

Согласно опубликованному приговору, сам виновник аварии, в которой двое человек получили тяжелейшие травмы, не пострадал ни физически, ни морально, - ему даже меру пресечения назначили только 11 августа: подписку о невыезде. Между тем строки вердикта шокируют.

Оказывается, гражданин вывел свою машину на трассу с неисправной тормозной системой, кроме того, с разными шинами на колесах, из-за чего транспортное средство на зимней дороге было плохо управляемым. Вдобавок ко всему мужчина гнал его на небезопасной скорости.

Как раз из-за этого он чудом не врезался в зад двигавшегося впереди попутного автомобиля и, избегая столкновения, вырулил на встречку. Прямо под лобовой удар машины, за рулем которой сидел Г., а рядом - Ш. Выжили они лишь чудом, но вот не вылечились до сих пор.

В то время в окрестностях Чусового было, насколько известно, лишь одно ДТП с пострадавшими: на 90 км трассы, ведущей из Полазны. Там КамАЗ-самосвал едва не снес кативший перед ним бортовой УАЗ, уклонился влево и раздавил встречный УАЗ-фургон, травмировав двоих.

На суде шоферу грозило до 2 лет исправительной колонии с трехгодичным лишением прав, но в итоге приговор мало походил на суровый: год ограничения свободы (нужно раз в месяц отмечаться и нельзя покидать Пермь) и 2 года запрета управлять транспортными средствами.

Так же осужденный обязан выплатить своим жертвам по 0,5 млн рублей - в сумме миллион. А вот в удовлетворении прочих исковых требований потерпевшим было отказано. В силу необоснованности запросов.

Использовано архивное фото с аналогичного ДТП
Copyright «Звезда» © При использовании материалов ссылка на zwezda.perm.ru обязательна!
Подписывайтесь на Telegram, Twitter, Facebook или ВКонтакте газеты «Звезда»!

К списку новостей

Фоторепортаж

Глава Прикамья - интервью на старте

<>

Фото 1 / 1

Календарь
Самые комментируемые

за неделю за месяц