Пермская краевая газета

Основана в ноябре 1917 года. Учредитель
и издатель — АО «Газета «Звезда»

Понедельник 11 декабря 2017 года

переезд

«Топору войны» потребовался Каменный Город - памятник природы вошел в картину о герое-лагернике

20:54  05.10.17 Культура

В поселке Шумихинский Гремячинского района Пермского края кинематографическая экспедиция завершила съёмки фильма «Топор войны», который будет показан по НТВ в начале мая 2018 года.

Напомним, что фильм снимался также в Хохловке и Перми, а оставшиеся части будут закончены уже в Подмосковье. Главным героем картины является репрессированный белогвардеец, прошедший сталинские лагеря и отличившийся в Великой Отечественной войне.

С одним топором бывший казачий офицер сумел уничтожить группу гитлеровских диверсантов, был награждён и отважно воевал до самой Победы.

В посёлке Шумихинский съемочную группу фильма привлекла улица Горняцкая, мощённая настоящей брусчаткой и застроенная старинными сталинскими домами, которая сразу погружает зрителя в далёкие 40-е годы.

Кроме того, эпизоды фильма снимали в Каменном Городе, знаменитом памятнике природы.

- Несколько десятков жителей нашего посёлка принимали участие в съёмках массовых сцен, - рассказал глава Шумихинского поселения Григорий Хатовицкий. - Всё прошло нормально, все остались довольны.

Сценаристом и режиссёром фильма является Владимир Семеновых, а среди актёров, которые исполняют главные роли, выделяются Андрей Смоляков и Владимир Капустин.

Юрий СОФОНОВ


Copyright «Звезда» © При использовании материалов ссылка на zwezda.perm.ru обязательна!
Подписывайтесь на Telegram, Twitter, Facebook или ВКонтакте газеты «Звезда»!

К списку новостей

Фоторепортаж

Глава Прикамья - интервью на старте

<>

Фото 1 / 1

Календарь
Самые комментируемые

за неделю за месяц