Пермская краевая газета

Основана в ноябре 1917 года. Учредитель
и издатель — АО «Газета «Звезда»

Понедельник 11 декабря 2017 года

переезд

Рецидивисту дали 7 лет строгого режима за смерть собутыльника в первый день 2017-го

21:33  06.10.17 Дикость

Житель правобережной части крайцентра, за последнюю пятилетку дважды сидевший по статьям УК РФ, связанным с наркотиками, на сей раз отправится в колонию строгого режима как человек, от чьих ударов скончался другой. Меж тем, данная смерть вполне могла произойти и по другой причине.

Как следует из приговора, апелляцию на который уголовная коллегия Пермского краевого суда рассматривала 19 сентября 2017-го, утром 1 января в квартире у гражданина Л. закончилось спиртное, и он отправился пополнять запасы. Найти алкоголь удалось, но тут мужчина познакомился с С. и П.

И по случаю уже встреченного Нового года компания решила закрепить завязавшийся контакт совместной выпивкой, для которой все участники зашли в подъезд к П. А там по ходу возлияний начался сперва словесный скандал, который вскоре перерос и в конкретную пьяную драку. Били Л., тот отвечал, и так далее.

В конце концов от одного из ударов Л. свалился без сознания, а когда пришел в него, то сразу же сбежал из подъездного ринга домой к супруге. В два часа она увидела, что у ее благоверного разбито лицо, и вся одежда в крови, но тот ответил, что ничего страшного.

Мол, подошли двое, попросили закурить, он не дал, и тогда дали ему, - в принципе эта версия вполне ложилась на реальную картину пьяного дня. А вот П. и С., когда подъезд сражения остался за ними, поднялись в квартиру первого и продолжили праздничное распитие.

Жена П. от греха подальше отправилась вместе с ребенком к знакомым и вернулась уже вечером. К тому времени С. дрых в маленькой комнате их жилища без задних, что называется, ног, а потом неожиданно захрипел. Около полуночи зайдя будить С., П. обнаружил его мертвым.

То есть, перед смертью гостя он долгое время оставался наедине со своим собутыльником, но при этом виновником гибели потерпевшего Орджоникидзевский райсуд объявил того, кто покинул попойку за 10 часов до летального исхода? Только потому что рецидивист?

В апелляции осужденный признал факт драки, в которой, по его словам, оборонялся от двоих нападавших, и заявил об отсутствии умысла на причинение тяжкого вреда здоровью позже скончавшегося. Но краевая уголовная коллегия изменять районный вердикт не стала.


Copyright «Звезда» © При использовании материалов ссылка на zwezda.perm.ru обязательна!
Подписывайтесь на Telegram, Twitter, Facebook или ВКонтакте газеты «Звезда»!

К списку новостей

Фоторепортаж

Глава Прикамья - интервью на старте

<>

Фото 1 / 1

Календарь
Самые комментируемые

за неделю за месяц