Пермская краевая газета

Основана в ноябре 1917 года. Учредитель
и издатель — АО «Газета «Звезда»

Понедельник 11 декабря 2017 года

переезд

Браконьерам дали по году исправительного труда на благо страны

14:23  08.10.17 Экология

Ежемесячно 10 процентов от заработной платы теперь будут удерживаться в пользу государства у трех злоумышленников, представших недавно перед судом.

Браконьеры незаконно ловили рыбу на территории Пермского края в Каме в период нереста. Подсудимым также вменялось использование запрещенных орудий добычи.

Так, 29-летний соликамец был задержан в мае: на территории водозабора он ставил сети. В резиновой лодке злоумышленника были обнаружены 2 браконьерские снасти длиной в 90 метров.

Они были изъяты стражами порядка и уничтожены. Почти аналогичная ситуация случилась в том же месяце недалеко от поселка Нижний Склад: в лодке 51-летнего мужчины полицейские нашли 6 рыб и сеть.

Уже в начале июня недалеко от поселка Бараново попался с поличным за незаконную рыбалку мужчина 1961 года рождения: он ловил рыбу с помощью сетей.

– Во всех трех случаях нашим отделом дознания в отношении мужчин были возбуждены уголовные дела по статье 256 Уголовного кодекса Российской Федерации - незаконная добыча (вылов) водных биологических ресурсов, – пояснила «Звезде» Ирина Кузнецова, специалист по СМИ отдела МО МВД России «Соликамский».

Суд назначил гражданам наказание в виде исправительных работ сроком на 1 год с удержанием из заработной платы в доход государства 10 процентов ежемесячно.

Ольга ПЕГУШИНА


Copyright «Звезда» © При использовании материалов ссылка на zwezda.perm.ru обязательна!
Подписывайтесь на Telegram, Twitter, Facebook или ВКонтакте газеты «Звезда»!

К списку новостей

Фоторепортаж

Глава Прикамья - интервью на старте

<>

Фото 1 / 1

Календарь
Самые комментируемые

за неделю за месяц