Пермская краевая газета

Основана в ноябре 1917 года. Учредитель
и издатель — АО «Газета «Звезда»

Понедельник 11 декабря 2017 года

переезд

Банька с дамским эскортом встала бизнесмену в 2,5 года общего режима

09:06  09.10.17 Вердикт

Это называется: «стороны не поняли друг дружку». Предприниматель Б., будучи в селе Фоки Чайковского района Пермского края, в ночь на 23 апреля познакомился в кафе с дамой и затем отправился с нею в баню - с далеко идущими намерениями, а вот девица шла туда, видимо, исключительно попариться.

Ну и выпить-закусить, естественно, что они и делали втроем - в компании с еще одним парнем - в период с 05:00 до 06:35 утра. Затем, когда третий-лишний удалился, предприниматель предложил прекрасной особе приступить наконец к тому, ради чего ее тут подчевали спиртным, закусками и всякой болтовней: мол, давай, подруга, приступай к бартеру.

Тому, что случилось после, свидетелей много, но по факту большинство-то видело лишь последствия выяснения отношений двух основных участников банных забав. Причем и Чайковский горсуд 26 июля, и 19 сентября уголовная коллегия Пермского краевого суда больше поверили показаниям потерпевшей, которая мечтала мыться, а стала жертвой сексуальных домогательств.

Впрочем, по большому счету, мужчине даже повезло: следствие предъявило ему обвинение не по статье 131 УК РФ, хотя попытка изнасилования в нюансах дела вполне просматривается, а лишь по статьям 115 и 161 (умышленное причинение легкого вреда здоровью и грабеж, соответственно). Так что гражданину на правосудие впору молиться: 2,5 года общего режима - и всё.

Хотя вот как развивался сюжет в версии несчастной Г. Когда она отказалась сексуально удовлетворять Б., тот толкнул ее на пол, несколько раз ударил руками и ногами, за волосы оттащил в парилку, где продолжил избивать, а после отобрал сотовый телефон и два золотых кольца. Затем вооружился ведром, нанес им три удара по голове жертвы и пообещал вообще убить.

Сам обвиняемый на суде утверждал, что всего лишь два раза стукнул потерпевшую по спине и бросил в нее ведро - поскольку женщина обругала его нецензурной бранью, да и ничего интимного не предлагал. Но ее травмы говорили об ином: закрытая черепно-мозговая с сотрясением плюс раны и ссадины на поверхности тела, рассечен лоб, а под глазами - синяки.

Жалобу на приговор первой инстанции подала прокуратура, поскольку не слишком дотошна была соблюдена буква закона, и краевая коллегия с доводами надзорного органа согласилась. В результате, вердикт отменили и вынесли новый, хотя по сути срок остался прежним. С дополнением: взыскать 50 тысяч рублей компенсации морального вреда.


Copyright «Звезда» © При использовании материалов ссылка на zwezda.perm.ru обязательна!
Подписывайтесь на Telegram, Twitter, Facebook или ВКонтакте газеты «Звезда»!

К списку новостей

Фоторепортаж

Глава Прикамья - интервью на старте

<>

Фото 1 / 1

Календарь
Самые комментируемые

за неделю за месяц