Пермская краевая газета

Основана в ноябре 1917 года. Учредитель
и издатель — АО «Газета «Звезда»

Понедельник 11 декабря 2017 года

переезд

Омская «Синергия» пошла против «Пермского» по-рыцарски - свиньей: выставлены арбитражные иски на 0,6 млрд

14:59  09.10.17 Скандалы

В минувшую пятницу, 6 октября 2017-го, в Арбитражный суд Омской области поступили два иска против ООО «Свинокомплекс Пермский» - на общую сумму в 607 млн рублей.

Оба документа однотипны по сути и содержат претензии по неисполнению или ненадлежащему исполнению обязательств по договорам. 437 млн 223 тысячи 346 рублей 79 копеек требует с предприятия в поселке Майский Краснокамского района его арендатор - омская Группа компаний «Синергия», и 169 млн 878 тысяч 752 рубля 17 копеек - учрежденная «Синергией» агрофирма «Омская».

Интересно, что АФ «Омская» - еще и победитель тендера на 504 млн рублей, проведенного другой «дочкой» «Синергии» в формате закупки у единственного поставщика. И «дочка» эта - то самое ООО «Свинокомплекс Пермский», с которым вдруг решили судиться его омские «мама» и «сестра». А полмиллиарда с гаком пошло на приобретение кормов - ячменя в количестве 48 тысяч тонн по цене 10,5 рубля кило.

Притом что в Кургане, расположенном по дороге из Омска в Пермь, ячмень 7 октября продавался оптом по 6 рублей. И по данным «Звезды», в министерстве сельского хозяйства Пермского края уже заинтересовались столь серьезным ценовым расхождением. Действительно, маржа 4 рубля с килограмма - это ведь 192 млн целковых с 48 тысяч тонн.

Напомним, что о ситуации на «Пермском свинокомплексе», который был взят в аренду «Синергией» на 49 лет, «Звезда» пишет регулярно. Против арендатора выступает трудовой коллектив предприятия, градообразующего для Майского, да и новые краевые власти, кажется, настроены на расторжение договора.

Так что арбитражная атака «синергетических» омичей может рассматриваться как превентивная и нацеленная исключительно на создание дополнительных аргументов в приближающейся торговле за свинокомплекс. Зато у пермской стороны, не исключено, имеются доводы, связанные с УК РФ.

Иллюстрация - из ресурсов Интернета
Copyright «Звезда» © При использовании материалов ссылка на zwezda.perm.ru обязательна!
Подписывайтесь на Telegram, Twitter, Facebook или ВКонтакте газеты «Звезда»!

К списку новостей

Фоторепортаж

Глава Прикамья - интервью на старте

<>

Фото 1 / 1

Календарь
Самые комментируемые

за неделю за месяц