Пермская краевая газета

Основана в ноябре 1917 года. Учредитель
и издатель — АО «Газета «Звезда»

Воскресенье 17 декабря 2017 года

переезд
Газета

По полосам    По разделам

№ 36 (32646)

от 6 апреля 2017

Ок
Ок

Гость номера

Полоса 1+4

Максим Дылдин: Свой рекорд сам и побью - когда вернусь в спортМаксим ШАРДАКОВ, фото Владимира БИКМАЕВА

Он один из наиболее успешных спортсменов Прикамья: участник двух Олимпиад, где на равных боролся за медали с самыми быстрыми бегунами планеты, бронзовый призер мирового первенства, многократный чемпион Европы и России, рекордсмен и лидер национальной сборной по легкой атлетике.

Однако, как выяснилось, нет ничего тяжелее и печальнее, нежели быть легкоатлетом в России…

ГЛАВА СЕМЕЙСТВА

Такое ощущение, что некая мифическая темная сила, словно оборотень, под брендом «мировая спортивная общественность» стремится попросту уничтожить российскую «королеву спорта». Допинговая шумиха и последовавший за ней шквал дисквалификаций, когда для отстранения от соревнований целой державы хватило одних лишь подозрений, поставили крест на амбициях многих великих спортсменов. К сожалению, под эту травлю попал и наш Максим Дылдин.

В 2015 году отлученный от бега с малопонятной и еще менее доказуемой формулировкой, в январе он наконец дождался окончательного вердикта: четыре года дисквалификации. Причем два года бессмысленного ожидания, во время которых Дылдин тщетно, будто в пустоту, пытался доказать свою невиновность, в срок не вошли. Удар, по боксерской терминологии, ниже пояса.

Поэтому, с одной стороны, вроде и логично, но для многих болельщиков всё равно как гром среди ясного неба прозвучало заявление Максима об окончании спортивной карьеры…

Перед встречей мы с Максимом договорились не затрагивать эту наболевшую и набившую оскомину тему, но во время беседы, как говорится, нет-нет да и поминали нечистого: то я, негодуя, не могу смолчать, то он что-нибудь вспомнит, и чувствовали себя потом так, будто нечаянно сматерились в приличном обществе…

Уговор есть уговор, к тому же Дылдин – отличный собеседник, и нам не составило труда отыскать хорошие темы для разговора. «Давайте я вам лучше свой новый дом покажу», – сказал Максим и с радушием хозяина повел меня по комнатам, еще пахнущим штукатуркой.

Фоторепортаж

Глава Прикамья - интервью на старте

<>

Фото 1 / 1

Календарь
Самые комментируемые

за неделю за месяц